安全管理

職業安全衛生組織

本公司勞工安全衛生室負責職安衛之計畫擬定、管理運作、職業安全衛生及健康等事項。從事職業安全衛生相關工作人員均依法取得相關證照,並不定期派員參加政府機關或學術機構所舉辦之研討說明會。
執行成效於2017年08月取得OHSAS18001:2007及CNS15506:2011系統驗證通過。

職業安全衛生委員會設置

本公司設有職業安全衛生委員會,每季定期由總經理親自主持召開,製造主管及委員會委員全程參與。針對職業安全衛生計畫各項目內容檢討工作進度,並研議安全衛生事項,以確保作業環境之安全與衛生。

安全管理

在工作環境中各項軟硬體設施於設計之初,即以保護員工安全為第一考量,廠內各項機台均有定期檢視及保養維修,確保機台設備於操作時安全無虞,保障員工職業安全。公司各出入口皆設有門禁刷卡裝置,以保障員工人身安全。
各項機電或消防設備,皆按其規定之時間,定期保養或維修,以確保其在任何時間皆在最佳可用的狀態。

緊急應變訓練

定期辦理緊急應變演練,包含火災、化學品災害、地震、人員受傷等,透過不斷的精進及檢討,提升員工在遇到突發狀況時能正確的應變能力。

承攬商安全管理

為讓進入廠區的任何人員都能確保工作安全,亦將承攬商人員安全視為公司安全管理的重任,要求承攬商於施工前中後,均須遵守相關辦法及規範。施工過程安衛人員與監工隨時進行查核以確保施工人員安全。