服務與支援
 

首頁 >

技術問題

Buying Questions

是的,目前我們能為非接觸式卡片提供300o.e,650o.e(JIS) ,2750o.e,3600o.e 和4000o.e磁條。 下列圖1.1在是非接觸式卡片磁條位置。

磁亢:
一個技術術語,用來指定多強的磁場,去影響磁條對數據的編碼。
低亢:
一張標準銀行金融卡片大約為300o.e的磁亢,視為是低的磁亢值,而日本在銀行金融卡用的是650o.e的磁亢。
高亢:
走向更高的磁亢(2750、3600和4000o.e)是目前的趨勢。 高亢磁條不容易受到磁性物體的干擾而損壞功能。比起低亢磁條,高抗磁條更難進行入碼,因為高抗磁條入碼需要更多的電力。至於如何分辨手邊的磁條為高亢或低亢,可直接透過磁條上的顏色深淺來辨識,低亢磁帶較淺偏淺褐色,而高亢磁帶較深偏黑色。

是的,客戶能在購買卡片時告知業務這樣的需求,是否有需要協助標識打孔位置或直接完成打孔。打孔標識可選擇噴碼或雷射刻印。

* 當卡片會使用熱昇華印卡機印刷時,卡片不適合打孔。孔邊容易損壞印表機碳帶,建議在印卡機列印後,再進行打孔。
* 打孔標記只將在這張卡片的背面邊上出現。

是的,下列數字顯示標準位置。 字高度大約是2.5毫米(0.1" ) 並且只被在這張卡片的背面邊上列印。

內碼 每一張EM ISO Card (EM感應片)內部擁有10個十六進制(10 H)的ID碼。 內碼被分成3個部分︰ 版本代碼 Version Code [V]: H9 / 用戶代碼 Customer Code [C]: H8 / ID 代碼 ID Code[ID]: H7 ~ H0
外碼 外碼指的是透過讀取器將內碼讀出經轉碼後,印在標籤(Tag / Card)的表面以方便辨識為其目的。轉換的格式非常多源,下列是幾種較常看見的轉碼格式。
10H>13D: 將16進制的10碼 [V]+[C]+[ID]轉換成對10進制的13碼
08H>10D: 將16進制的10碼取末8碼[ID],轉換成對10進制的10碼。
08H>55D: 首先界限 [ID ]成為兩個部分(4H +4H) , 然後把每個部分分別轉換成2組10進制的5碼。 *此亦名為維根32(WEG32)。
06H>08D: 將16進制的10碼取末6碼 [ID]轉換成10進制的8碼。
2.4H>3.5D(A): 先轉換 [V]+ [C]成10進制的3碼。
再轉換末4碼 [ID ]成10進制的5碼。
2.4H>3.5D(B): 先轉換 [ID] 的前2碼成10進制的3碼。
再轉換 [ID] 的末4碼成10進制的5碼。
2.4H>3.5D(C): 取 [ID] 的末6碼分成2H(6碼前2碼)與4H(6碼末4碼) ,再分別轉成10進制的3碼與5碼。 *此亦名為維根24(WEG24)。
Example: 假定內部的數目是01013EB 28D(10 H) 那時10H>13D: 000431585345308H>10D: 002088615708H>55D: 00318,4570906H>08D: 041089412.4H>3.5D(A): 001,457092.4H>3.5D(B): 001,45709

當客戶要製作印刷卡時,需要提供印刷圖檔遵循以下步驟

  1. 與SAG確認印刷圖檔
    最好的方式是提供電子檔,可以在PC與Mac的平台。 請傳EPS或是GIF檔案格式 圖檔在Adobe Illustrator的平台設計完, photoshop影像檔的解析度要在300dpi以上. 顏色影像要由RGB轉成CMYK四色. 然後圖檔(包含logo圖片與文字)都轉成外框與坎入. 最後請在每個圖檔外框做上出血線。 在製作卡片的檔案,任何一部分的延伸那都要考慮到邊緣出血線。
  2. 確認你的採購單與設定費
    網版印刷的最低訂購為1000PCS,與客戶確認了圖檔的印刷的安排之後,印刷設定費為NTD10000,韋僑科技將會提供正式印刷卡樣品卡片。一般打樣時間約7~10工作天,樣卡將在製作完成之後由快遞的方式寄出,例如FedEx
  3. 樣卡確認
    一旦那些樣品卡片被確認而客戶必須確認文件,並且用電子郵件或傳真的方式確認。假設變更需求,例如變更文字或是圖樣,樣卡將重新製作,請且需要再收取印刷設定費。
  4. 工作完成
    一般樣卡完成後完成客戶訂單時間約在樣品確認後2~3週的時間。
  5. 用相同的圖檔再訂購
    有相同的圖檔的卡片的最小訂購量是500 pcs,並且收取設定費NT8000,此外,超過一年未再進行至作的圖檔將會刪除

基本上,有以下幾種方式可以提升印刷結果.

  1. 選擇好的熱轉印印卡機 | Thermal Transfer |
    熱昇華印卡機透過在四原色(CMYK)透過色帶將設計圖案裡的顏色轉印到卡片表面上。不過,在市場有許多種的熱昇華印卡機。有些少部份比較昂貴的印卡機在印製非接觸式卡片時,因為非接觸式卡片不是非常平整,導致印刷效果不是那麼好,這些輕微的碰撞或卡片封裝不是很好的情形都會影響圖檔印刷,高階的印卡機可以適應在非接觸式卡片表面些微的變化。熱轉印印刷不能夠印製滿版圖面,即便在圖檔製作時已經設計出血線,在採購印卡機之前,能夠確認需求是否符合,當圖檔設計完成要在非接觸式卡片上量產,能夠先試印樣品來確認。
  2. 使用熱轉印印卡機 | Thermal Retransfer |
    熱轉印印卡是一種驚人的技術,可以依照拍照實際顏色,印卡效果也可以滿版印製,效果相較於傳統熱昇華印卡機較好。熱轉印印卡機的印刷方式也是將四原色(CMYK)轉印到卡片,但並非如傳統熱昇華印卡機直接將色帶印刷在卡片表面,是透過熱轉印印卡機裡的透明熱轉印膜將四原色(CMYK)轉印後再印到卡片上,而熱轉印印卡機的價格高於熱昇華印卡機。
  3. 選擇高品質的非接觸式卡
    我們的非接觸式卡具有卡面潔淨與平整的高品質規格,因此,即使您使用低價的熱昇華印卡機,印刷品質將比低價與品質低的卡片要高。

*韋僑科技低頻卡片即可採用direct bonding製程,達到卡面完全平整的效果。另外我們也自行設計金屬導電架模組(ZOA2),降低IC明顯的問題。
 卡材部分,新開發的PETF卡材,更可以耐受更高的印卡溫度。
 所有的努力,只為了讓個人化印刷效果,達到最佳化。

  1. IC: 韋僑科技使用的EM4102 IC來自於EM-Marine原廠,與Sokymat所使用的唯讀式IC相同。
  2. 技術: 韋僑科技在EM4102 IC是使用」裸晶打線」技術,能夠保證卡片表面完全平整,這樣技術也確保韋僑科技的非接觸式卡片在印卡機上能夠有最好的印刷品質。
  3. 對於其他國家生產的EM非接觸式卡,儘管價格便宜,我們能夠確認所使用的EM4102與EM4100是完全相容的。

Technology Qestions

就電性功能而言,在EM4100 和EM4102之間沒有差別。兩者都是記憶容量64bit(唯讀)頻率為125KHz,主要差異為EM4102 IC在裸晶上有可打線點,因此可以直接將線圈直接打線在裸晶上。

從下圖6.1,EM4100是需要經過IC封裝擴大打線點後與線圈連接,模組厚度為0.4mm;對於EM4102,如下圖6.2,線圈直接打線於裸晶上,厚度僅只有0.2mm,因此在EM4102 IC需要使用相較於EM4100更細的線圈。

EM4102非接觸式卡片與EM4100非接觸式卡片,在熱昇華印卡機印卡時,相較於EM4100 IC,不需要經過IC封裝並且使用更細線圈的EM4102 IC,經過卡片封裝後平整度更佳與EM4100,因此在熱昇華印卡機印刷後會有很好的印刷效果。

  • EM4450與EM4550差別在於EM4550裸晶上有打線點。
  • EM4150與EM4350是替代EM4450與EM4550.
  • EM4100與EM4102是相同於SOKYMAT 獨有.
  • EM4450和EM4550與SOKYMAT泰坦相同。

有些客戶是使用T5550、T5551、T5554的非接觸式卡在他們的RFID應用,由於最近的技術改變,上述三RFID IC已經被T5557取代。T5557有兼容模式T5550/51/54。這種模式將支持幾乎所有功能的T5550/51/54系列。T5557將提供更多的附加功能,使得客戶可以從這些附加的功能中受益。T5557與T5550/51/54有些不同,因為Atmel已經改進在讀取器和標籤之間的聯繫,這將來自于于讀取器所提供更高安全的數據更容易被編碼。如需更多資訊,請點擊以下.

*SOKYMAT包含 Atmel / Temic T5555的Tag產品,類似於 T555X產品。

ATA5567是設計在低頻的頻段,搭配製成非接觸式卡片與感應扣,應用於門禁、考勤、醫院與動物管理,在動物管理部份也符合ISO 11784與11785 FDX-B的規範。 ATA5567的IC尺寸小於T5557 一毫米,其工作頻率則可介於100KHz~ 150KHz之間,ID的識別可以追溯產品是否是在非法複製與偽造下初產,防止未經過授權而進入安全的區域。 ATA5567是T5557更新的版本 SOKYMAT包含 Atmel / Temic T5555的Tag產品,類似於T555X產品。

為了長時間的距離讀取,我們能設計不同的震盪電路,這就是Legic Supertag技術。Legic Supertag技術繒加了原本Legic IC所表現出來的距離效果,在多數的Legic 讀取器,大大的提升了讀取性能。在RFID非接觸式卡片與會有線圈尺寸限制的感應扣,這項技術為韋僑科技帶來了重大的優勢,例如:感應扣與感應代幣。現在,韋僑科技提供的Legic Supertag非藉觸式卡片是採用Legic MIM 256與MIM 1024 IC。

PETG是環已二甲醇改性共聚聚酯樹脂,名稱中的G意思是在卡材中加入聚酯以減少卡片脆化與提早材料衰減,使得卡片具有較好的材質解構特性,但是目前PVC(聚氯乙烯)仍然是目前卡片市場的主體材料。因為上述的原因,PETG卡片漸漸的取代PVC卡片

  1. PETG卡片是可以被重複利用,不會造成環境汙染的問題
  2. PETG卡片在熱轉印印刷上具有較好的熱穩定性,較不會印刷卡後造成卡片彎曲。
  3. PETG卡片具有較大的客製空間,例如:高溫PETG卡片可以使用在攝氏80-90度的高溫中儲存,可以被放置曝曬的汽車內。

ISO 14443標準的有兩個型號,A型和B型標準,國際標準化組織委員會於1997年接受了ISO 14443的標準。這是第一個 ISO標準為高頻13.56 MHz非接觸卡所制定的標準,是1996年由飛利浦獲得。

ISO 14443是目前在世界上最廣泛使用的非接觸式標準,主要是在大眾運輸應用ISO 14443B是國際標準化組織委員會於1998年通過的標準,有指出ISO 14443B優勢大於ISO 14443A:

  1. 與ISO 14443A是100%的調變,意思是區域被確定,讀取器便會停止發射訊號,而ISO 14443B只需要10%的調變就可以。
  2. 沒有專利碼溝通的問題
  3. 通訊速率高於847KHz
  4. 通過許多國家標準,如:美國、中國、日本…等

第三種的ISO 14443標準」C」,是開發於SONY,目前已經放棄在ISO/IEC的申請,更名為Felica。請選取連結來取得更多資訊!  

* 韋僑科技目前可以提供ISO 14443非接觸式卡片與Tag類產品技術如下:
ISO 14443A: Mifare 1K, Mifare 4K, Mifare Ultralight, Mifare DESFire, SLE66R35
ISO 14443B: AT88RF020, SR176, SRIX512, SRIX4K
Felica (ISO 14443C): RC-S919 

在1998年,飛利浦(恩智浦)與德州儀器共同提出ISO 15693的應用,主要的強項是增加讀取距離,在ISO 14443,只有10公分的讀取,ISO 15693在閘門式的讀取器來說其通訊距離可以達到1.5公尺,對於讀取有限制的讀取速率,讀取距離則補償了這的缺點。韋僑科技可以提共的ISO 15693非接觸式卡片與Tag類技術產品如下:

*Securitag Assembly Group (SAG) is able to provide vicinity coupling smart card and tag with the following RFID technologies: I.CODE SLI, EM4135, SRF 55V02P, SRF 55V10P, SRF 55V10S, LRI64, LRI512, Tag-it HF, Tag-it Pro 256, Tag-it Plus 2048 ...etc.

Printing Questions

S韋僑科技可以提供5種印刷方式(View Table)

  1. 平板印刷

    平板印刷式種廣泛的印刷技術,是將四原色印製在PVC或是PETG上,顏色藉由金屬鋁板將圖案轉印,再藉由橡膠板轉印至印刷物上。對於平板印刷的優勢來說,可以印製出與圖像相同的效果,對於複雜的內容也可以一致的達到印刷結果,並且更清晰與乾淨,相較於網版印刷,就無法印刷出解析度較高與複雜的圖案,在大量印製時也較不具經濟效益。平板印刷後,卡片封裝後會加上一層保護層(Overlay),可保護卡片被切割,同時也可以使用更長的時間。

  2. 網版印刷

    印製過程被稱做網版印刷,屏幕是由許多的孔所組成,稱做網目,網板(最初是由絲綢做成,稱作絲綢印刷,目前多半使用聚酯或尼龍來製作)在木框或是鋁框上伸展。首先,沒有使用面積的屏幕由非滲透性的材料來覆蓋,其他問被覆蓋的地方就是出墨的地方(圖檔),第二,網版是固定於 PVC材料上面,油墨放在網版頂部(一種顏色一次),使用機械壓力刮印的方法,推動油墨均勻地進入網版網目,油墨透過網目刮印到PVC材料上面,如果不只一種顏色,那印製作成變重複上述作業。印刷方式的比較來看,網版印刷可以印製顏色較飽和與深的色塊(無網點),但是無法像相片一樣的印刷效果,網版印刷後在卡片封裝過程也是可以加上一層保護層(Overlay),可保護卡片被切割,同時也可以使用更長的時間。

  3. 多色平板印刷機(單卡印刷)

    單卡印刷的原理類似平版印刷,差異在於平版印刷是PVC材料,而單卡印刷則是完成封裝的PVC非接觸式卡,因印刷時為單一一張卡片的印製,便稱為單卡印刷。單卡印刷與平版印刷另一差異點為,單卡印刷再印製後沒有如平版印刷會加上一層Overlay加以保護,所以損壞程度與時間會比平版印刷快,然而單卡印刷的優勢為在客戶確認圖檔之前非接觸式白卡已經準備好,在印製速度與效果都比平版印刷快,而印刷成本也相較於平版印刷低。

  4. 熱轉印印刷

    熱轉印印刷在卡片印製上是很好的技術,熱轉印印刷讓你印刷的效果會如照片般逼真,相較於熱昇華印刷無法滿版印刷的缺點,熱轉印印刷可以達到滿版印刷的需求。熱轉印刷印刷方式類似於熱昇華印刷,差別在於熱轉印刷是將四原色(客戶圖檔)內容轉印到透明轉印模後,再以滿版的方式轉印到卡片表面。熱轉印印印刷的缺點在於印刷成本比熱昇華印刷方式較貴。

  5. 熱昇華印刷

    熱昇華印刷是從圖檔的內容將四原色經由色帶,直接列印在卡片表面,目前是市場上最多的印刷方式,有些比較低成本的非接觸式卡在熱昇華印刷上不是很完美,因為卡片表面不夠平整所造成,輕微的碰撞、卡面的接觸與卡片封裝品質都容易造成。高品質的熱昇華印卡機能夠適應非接觸式卡片這些輕微的瑕疵。熱昇華印刷無法印滿版印刷,因此在樣卡製作時是需要注意的地方,在印製此種印刷方式時,檔案的設計編排需要相當注意。

平版印刷的優勢

  1. 最快的印刷速度
  2. 高解析的印刷品質
  3. 能加overlay保護
  4. 能做個人化印刷

平版印刷缺點

  1. 無法印刷出高色澤的顏色區塊
  2. 印刷設計費:高

網版印刷優勢

  1. 可以印刷出高色澤的顏色區塊
  2. 可印製高解析的顏色色塊
  3. 可加一層overlay保護

網版印刷缺點

  1. 較慢的印刷速度

Advantage of single card printing

  1. 印刷速度快
  2. 高解析印刷品質
  3. 印刷成本:低

Disadvantage of single card printing

  1. 無法印製高解析色塊
  2. 無法印製個人化
  3. 無法加一層overlay保護

熱昇華印刷直接印刷到PVC或是 PETG或紙張,不能滿版列印,通常用於印製流水編號。

熱轉印印刷,可以滿版印刷,100%覆蓋卡面,通常用於個人化印刷,兩者都是可以印製個人化印刷。

UV(紫外線)油墨是無色相的。通過在紫外光照射下看,所有的標誌和文字變得可見無論是在藍色、紅色、綠色或黃色。這是一種方式,以減少假冒問題。請與我們聯繫如果您有需要非接觸式卡與隱形UV油墨印刷。