最新消息
 

NFC 防偽 智慧生產 資產管理 應用解決方案

RFID NFC 標籤 解決方案-韋僑科技

NFC無處不在

NFC (Near Field Communication,短距離通訊技術) 是一種可與物聯網設備互動的訊號傳輸技術,運作上採用RFID(Radio Frequency Identification,無線射頻辨識)13.56MHZ的高頻頻段,標準參照ISO14443和ISO15693規範。由於NFC標籤屬於被動元件,具零耗電的特色,因而擴大了物聯網的應用範疇。舉凡防偽、配對、小額支付、醫療、智慧穿戴,和工業應用等,NFC都為人們帶來了便利及安全。身為RFID解決方案的領導廠商,韋僑科技經過多年來的經驗累積與生產技術的提升,成功為許多客戶於產品、生產過程或服務端導入NFC技術。

防偽應用

台灣以茶葉聞名,其中又以來自五大茶區的鹿谷茶最受愛茶人士的青睞。每年春季和冬季,鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社都會舉辦比賽,挑選最優質的茶葉包裝銷售。因其屬於高單價商品,過去曾有仿冒的情形發生,這樣的問題不僅損害了合作社的聲譽,更導致銷售虧損和不良的客戶體驗。

RFID NFC 標籤 防偽 解決方案-韋僑科技

提供雲端服務的物聯網公司新叡光電便與韋僑科技合作,提出以NFC標籤作為茶盒封條的解決方案。使用NXP NTAG213晶片,每個防偽標籤都有其唯一ID內碼,客戶可以透過手機的NFC功能來讀取標籤,簡化識別茶葉真偽的過程,以確保權益。同時,合作社在消費者讀取標籤時可以同步掌握茶葉的銷售情形。該防偽標籤除了加強了品牌形象維護,更提供了潛在的行銷機會。

NFC防偽應用推薦產品 

NFC D29 Smart Label 

防偽標籤可搭載NFC晶片,貼附於物件上以利產品認證與防偽管理。

RFID NFC 標籤 防偽 解決方案-韋僑科技

智慧崁入式裝置 

RFID NFC 標籤 防偽 解決方案-韋僑科技

在物聯網的應用中,透過手機來調控設備或家電,可以讓我們的生活越來越便利。在我們的身邊,這樣的應用也漸漸被人們所熟悉。將所需的參數寫入標籤裡,使用者只需透過NFC手機感應,便可將繁瑣的設定過程簡化。晶片的設計上,RF介面可讓兩台裝置進行RF與NFC連接讀寫,除此之外晶片廠商(ST、NXP等)也推出同時具有I²C介面的晶片。I²C可向電子產品內的微處理器(MCU)發送指令進行配置,有了雙向溝通的傳輸介面,讓物聯網的應用更多元。在現有的應用當中,以繼電器的設定來說,過去操作人員需要拆開機板,再用手動方式去調整和設定輸出的電壓。這樣的過程不僅耗時也容易發生作業失誤。然而,藉由NFC與I²C的雙通道傳輸介面,操作人員可以自行下載App,將電壓的參數在手機上事先設定好,之後再以手機感應安裝在繼電器上的NFC標籤,透過I²C啟動MCU的功能,來完成設定。這樣簡易的流程除了降低作業時間及人為錯誤,更可以將相同的設定值大量複製到其它設備上。然而,為了將產品導入NFC的功能,往往會有許多的限制及考量,比如天線的設計和機板內部的空間是否足夠等。為了幫助開發者解決這些困擾,韋僑科技推出微型化及具有抗金屬的鐵粉芯標籤 (Ferrite Tag),來協助客戶快速導入NFC的應用。

NFC智慧控制推薦產品 

NFC Ferrite Tag

RFID NFC 標籤 防偽 解決方案-韋僑科技

NFC Dynamic Tag Module

RFID NFC 智慧控制 標籤 防偽 解決方案-韋僑科技

資產管理及人員巡檢  

只要擁有NFC手機,搭配NFC標籤,就能簡化資產管理的流程並提高及人員巡檢的作業效率。使用者可以藉由讀取標籤時啟動機上的應用程式,來收集標籤所寫入的內容,內容包含標籤位置、對象和時間等訊息。並可連動開啟手機的GPS功能,擴大更多應用層面。

韋僑科技為此應用,開發了能在手機上讀取的束線帶標籤,及具有良好耐受性的工業應用型標籤。

NFC資產管理、巡檢管理推薦產品 

NFC Cable Tie Tag

RFID NFC 巡檢管理 資產管理 防偽 解決方案-韋僑科技

NFC Hard Tag

RFID NFC 巡檢管理 解決方案-韋僑科技

有任何其他NFC應用問題歡迎隨時與我們聯繫

立即詢問